Aromatischer Vanillesirup für deine Drinks
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Mark mit Schoten zufügen und 15 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 90 °C einkochen. Dann erneut 2 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 100 °C kochen.
- 2Vanilleschoten mit einer Gabel aus dem…
Tipp
Mit 2 Zimtstangen, 1 Sternanis und 2 Nelken bekommt der Sirup eine fein-würzige Note. Im Kühlschrank hält er sich etwa einen Monat.
Nährwerte
(Pro Portion (2 EL))
40
0 g
15 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Für diesen selbstgemachten Vanillesirup aus dem Monsieur Cuisine brauchst nur 2 Zuutaten und 25 Minuten Zeit. Denn Zucker und Vanillemark werden mit Wasser zum einfachsten und leckersten Vanillesirup überhaupt. Na, neugierig?
Rezept für Vanillesirup im Monsieur Cuisine
Der selbstgemachte Vanillesirup schmeckt im Kaffee, Tee und auch in Cocktails. Du kannst ihn zum Verfeinern von Desserts oder geschlagener Sahne verwenden. Träufel ihn doch auch mal über einen Stapel fluffiger Pancakes oder Waffeln.
Zutaten
- Flasche à 500 ml 1
- 300 g Zucker
- 300 g Wasser
- 2 Vanill…
- Noch 0 weitere Zutaten...
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