Aromatischer Vanillesirup für deine Drinks

VanillesirupFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Mark mit Schoten zufügen und 15 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 90 °C einkochen. Dann erneut 2 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 100 °C kochen.
  • 2
    Vanilleschoten mit einer Gabel aus dem…
Tipp

Mit 2 Zimtstangen, 1 Sternanis und 2 Nelken bekommt der Sirup eine fein-würzige Note. Im Kühlschrank hält er sich etwa einen Monat.

Nährwerte
(Pro Portion (2 EL))
40
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Für diesen selbstgemachten Vanillesirup aus dem Monsieur Cuisine brauchst nur 2 Zuutaten und 25 Minuten Zeit. Denn Zucker und Vanillemark werden mit Wasser zum einfachsten und leckersten Vanillesirup überhaupt. Na, neugierig?

Rezept für Vanillesirup im Monsieur Cuisine

Der selbstgemachte Vanillesirup schmeckt im Kaffee, Tee  und auch in Cocktails. Du kannst ihn zum Verfeinern von Desserts oder geschlagener Sahne verwenden. Träufel ihn doch auch mal über einen Stapel fluffiger Pancakes oder Waffeln. 

Zutaten
  • Flasche à 500 ml 1
  • 300 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 2 Vanill…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
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