Spritziger Colasirup mit Orange

ColasirupFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten bis auf Zucker und Sirup in den Mixbehälter geben und 7 Min. | Stufe 1 | 100 °C aufkochen. Dann 20 Min. | Stufe 1 | 70 °C ziehen lassen.
  • 2
    Ein Sieb mit dem Leinentuch auslegen…
Tipp

Zuckerkulör: Für die typische dunkle Färbung der Cola kannst du statt des Zuckerrübensirups auch 1 EL Zuckerkulör verwenden. Zuckerkulör ist eine schwarze Lebensmittelfarbe, die durch das starkte Karamellisieren von Zucker entsteht. Sie verleiht Speisen, wie z. B. Cola, Rum, Bot und Soßen, eine dunkle Farbe und wird in der Lebensmittelindustrie gerne eingesetzt. Der Kulör wird industriell häufig mit Hilfe von Ammoniak hergestellt und gilt daher als gesundheitlich umstritten und sollte daher besonders von Kindern nicht konsumiert werden. Du erkennst diese an den Nummern E 150c und E 150d. Da der Farbstoff für den Geschmack unerheblich ist, kannst du getrost darauf verzichten.

Nährwerte
(Pro Portion (5 cl))
57
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Flaschen à 350 ml 4
  • Abrieb von 4 unbehandelten Orangen
  • Abrieb und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
  • Außerdem
  • 3 unbeha…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken