Skandinavischer Flammkuchen
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Teig alle Zutaten mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
- 2Den Backofen auf 230 °C Ober-…
Tipp
Ihr könnt die Flammkuchen auch 2–3 Min. früher aus dem Ofen nehmen, mit dem Räucherlachs belegen und dann fertig backen.
Nährwerte
(Pro Portion)
887
26 g
89 g
48 g
Zutaten
- Personen 4
- Für den Teig
- 440 g Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g warmes Wasser
- Für den Belag
- 40 g Oliven…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken