Florentiner-Ecken mit Schokolade und Mandeln

Florentiner-EckenFoto: StockFood / Jalag / Hoersch, Julia
Zeit gesamt 2 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    100 g Zucker in den Mixbehälter geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g Butter, Mehl, Eigelb sowie Salz in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier belegen…
Tipp

Wer mag kann noch 100 g Orangeat oder kandierte Früchte im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit den Mandelblättchen in den Mixtopf geben.

Nährwerte
(Pro Stück)
374
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
KH
24 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 24
  • 400 g Zucker
  • 300 g Butter, in Stücken
  • Außerdem
  • 300 g Weizen…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken