Gedämpfte Zimtschnecken
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
4 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Milch, 80 g Puderzucker sowie Hefe in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. 80 g Butter, Mehl, Ei sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine große Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend 1–2 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Mixbehälter spülen.
- 2Tiefen Dampfgaraufsatz und flachen…
Tipp
Optional können die Zimtschnecken anschließend noch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 5–10 Min. gebacken werden.
Nährwerte
(Pro Stück)
367
6 g
61 g
10 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 14
- 220 g Milch
- 390 g Puderzucker
- 1 Pck. Trocke…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken