Gedämpfte rot-weiße Weihnachtsschnecken
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für die Zimtschnecken Milch, Zucker und Hefe in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Butter, Mehl, Ei und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus (Automatikprogramm) verkneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte in eine leicht gefettete Schüssel umfüllen und abdecken.
- 2Die andere Teighälfte mit etwas roter…
Tipp
Die kleinen Hefeschnecken werden durch das Dämpfen im Dampfgaraufsatz unvergleichlich soft und fluffig! Alternativ kannst du die Zimtschnecken aber natürlich auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen.
Nährwerte
(Pro Stück)
320
5 g
46 g
13 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 8
- Für die Zimtschnecken
- 90 g Milch
- 40 g Zucker
- Für die Zimtbutter und den Guss
- Außerdem
- 20 g frisch…
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken