Gemüse Bowl mit Spinat und mariniertem Tofu
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
4 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
20 g Sesamöl, 40 g Sojasoße, Chiliflocken, Currypulver sowie 1 EL Limettensaft in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 verquirlen. Knoblauch, Ingwer sowie Tofu zufügen, mit dem Spatel kurz verrühren und in eine flache Schale umfüllen. Den Tofu mindestens 4 Std. marinieren lassen.
- 2In der Zwischenzeit das Dressing…
Tipp
Zu der Bowl kannst du wunderbar einen Blumenkohlreis servieren. Zerkleinert dafür 500 g Blumenkohlröschen 4–5 Sek. | Stufe 6 im Mixbehälter und verteilt ihn auf dem flachen Dampfgaraufsatz. Gar den Blumenkohlreis 3 Min. | Dampfgaren garen mit Tofu und Kichererbsen und entnimm dann den flachen Einlegeboden und gar den Rest fertig. Gemeinsam mit den übrigen Zutaten in der Schüssel verteilen.
Nährwerte
(Pro Portion)
349
20 g
25 g
20 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Bei diesem Monsieur-Cuisine-Rezept hat der heilige Buddha zur hübschen Schale gefunden. Das Ergebnis: eine prall gefüllte Bowl mit frischem Spinat, mariniertem Tofu, grünen Bohnen und fruchtigen Blaubeeren. Zum Nachmachen geeignet!
Zutaten
- Personen 4
- 40 g Sesamöl
- 65 g Sojasoße
- 1 TL Chilif…
- Noch 20 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken