Glänzende Kuchenglasur

Glänzende Kuchenglasur
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schokolade 15 Sek. | Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Nach Belieben als Glasur auf Kuchen oder Muffins verstreichen.
  • 2
Tipp

Die Schokoglasur leicht abkühlen lassen und mit einem Löffel oder Pinsel auf dem Gebäck verstreichen. Nach Belieben mit Streuseln oder Schokoladenraspeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen. Die Glasur lässt sich mit Zartbitter-, Vollmilch- oder auch weißer Schokolade zubereiten

Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
477
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
KH
33 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • g 275
  • 200 g Schokolade, in Stücken
  • 75 g Sahne
  • Noch -1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken