Glänzende Kuchenglasur
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Schokolade 15 Sek. | Stufe 8 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Nach Belieben als Glasur auf Kuchen oder Muffins verstreichen.
- 2
Tipp
Die Schokoglasur leicht abkühlen lassen und mit einem Löffel oder Pinsel auf dem Gebäck verstreichen. Nach Belieben mit Streuseln oder Schokoladenraspeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen. Die Glasur lässt sich mit Zartbitter-, Vollmilch- oder auch weißer Schokolade zubereiten
Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
477
6 g
41 g
33 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- g 275
- 200 g Schokolade, in Stücken
- 75 g Sahne
- Noch -1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken