Donauwellen-Gugelhupf

Donauwellen-GugelhupfFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten.
  • 2
    Für den Teig Butter mit Zucker,…
Nährwerte
(Pro Stück)
503
Kalorien
6 g
Eiweiß
60 g
KH
27 g
Fett
Vegetarisch

Heller und dunkler Rührteig, Kirschen und Buttercreme  – es ist Zeit für unseren Donauwellen-Gugelhupf! Eine grandiose Kombination aus zwei Kuchen-Klassikern, die du sicher genauso lieben wirst wie wir. Hier kommt das Rezept für den Monsieur Cuisine, probiere es gleich mal aus, du wirst es lieben!

Zutaten
  • Stücke 16
  • Für den hellen Teig
  • 250 g weiche Butter, in Stücken zzgl. etwas zum Fetten der Form
  • 150 g Zucker
  • Für den dunklen Teig
  • Für die Füllung und Verziehrung
  • Außerdem
  • 15 g selbst…
  • Noch 17 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken