Donauwellen-Gugelhupf
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten.
- 2Für den Teig Butter mit Zucker,…
Nährwerte
(Pro Stück)
503
6 g
60 g
27 g
Vegetarisch
Heller und dunkler Rührteig, Kirschen und Buttercreme – es ist Zeit für unseren Donauwellen-Gugelhupf! Eine grandiose Kombination aus zwei Kuchen-Klassikern, die du sicher genauso lieben wirst wie wir. Hier kommt das Rezept für den Monsieur Cuisine, probiere es gleich mal aus, du wirst es lieben!
Zutaten
- Stücke 16
- Für den hellen Teig
- 250 g weiche Butter, in Stücken zzgl. etwas zum Fetten der Form
- 150 g Zucker
- Für den dunklen Teig
- Für die Füllung und Verziehrung
- Außerdem
- 15 g selbst…
- Noch 17 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken