Zimtschnecken vom Blech
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
-
2
Für den Belag weiche Butter, Rohrzucker, Stärke sowie Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.
-
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem großen Rechteck (ca. 45x30 cm) ausrollen. Die Buttermischung auf den Teig streichen und von der breiten Seite her aufrollen. Anschließend die Rolle in 12 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Auflaufform legen und nochmal zirka 30 Min. gehen lassen.
-
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen dann ca. 20 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
324
6 g
46 g
13 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 12
- Für den Hefeteig
- 300 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 525 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
- 65 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 100 g weiche Butter
- 90 g brauner Rohrzucker
- 1.5 EL Stärke
- 2.5 TL Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen
- 1 EL Milch zum Bestreichen
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