Käsekuchen im Dampfgaraufsatz

Käsekuchen im Dampfgaraufsatz
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Springform mit Butter fetten. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Springform geben, die Form mehrmals sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mixbehälter spülen und mit 1000 g Wasser füllen.
  • 2
    Den Kuchen in den tiefen…
Tipp
Die Frischhaltefolie verhindert, dass das Wasser vom Dämpfen vom Deckel auf den Kuchen tropft und dieser wässrig wird. Alternativ kannst du auch einen passenden Deckel verwenden.
Nährwerte
(Pro Stück)
82
Kalorien
7 g
Eiweiß
11 g
KH
1 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • etwas Butter zum Fetten der Form
  • 500 g Magerquark
  • Außerdem
  • 80 g Zucker
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken