Käsekuchen im Dampfgaraufsatz

Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Springform mit Butter fetten. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Springform geben, die Form mehrmals sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mixbehälter spülen und mit 1000 g Wasser füllen.
- 2Den Kuchen in den tiefen…
Tipp
Die Frischhaltefolie verhindert, dass das Wasser vom Dämpfen vom Deckel auf den Kuchen tropft und dieser wässrig wird. Alternativ kannst du auch einen passenden Deckel verwenden.
Nährwerte
(Pro Stück)
82
7 g
11 g
1 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- etwas Butter zum Fetten der Form
- 500 g Magerquark
- Außerdem
- 80 g Zucker
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken