Grünkohlauflauf mit Hackfleisch und Feta

Grünkohlauflauf mit Hackfleisch und FetaFoto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Grünkohl nacheinander in zwei Portionen in den Mixbehälter geben, 3–4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in den tiefen Dampfgaraufsatz umfüllen.
  • 2
    Wasser und Gewürzpaste in den…
Tipp

Grünkohl im Dampfgaraufsatz zu garen ist absolut gelingsicher in nur 20 Minuten!

Nährwerte
(Pro Portion)
608
Kalorien
45 g
Eiweiß
20 g
KH
40 g
Fett
Glutenfrei

Du bist bei Kohl skeptisch, weil du ihn nicht so gut verträgst? Dann probier es mal mit Spitzkohl. Der ist nämlich besonders bekömmlich und leichter verdaulich als andere Kohlsorten. Auch wenn du sonst empfindlich bist, wirst du sehen, dass er dir nicht so zu schaffen machen wird, wie etwa Weißkohl. Die vielen Ballaststoffe im Spitzkohl regen sogar deine Verdauung an. Außerdem wird beim Kochen der Stoff Ascorbigen in Vitamin C umgewandelt, das dein Immunsystem stärkt. In diesem Auflauf kombinieren wir den Kohl mit würzig angebratenem Hackfleisch und Kirschtomaten. Alles wird mit einer cremigen Masse übergossen und mit Feta getoppt. Nach 45 Minuten im Ofen wandert ein leckeres, nährstoffreiches Low Carb-Essen auf eure Teller. 

Zutaten
  • Personen 4
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • Außerdem
  • 800 g Grünko…
  • Noch 15 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken