Schneller Gurkensalat mit Dill und Feta
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln zugeben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen.
-
2
Gurkenstreifen und Feta in eine Salatschüssel füllen, das Dressing darübergeben und gut vermischen. Anschließend etwas durchziehen lassen und mit etwas Dill bestreut servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
210
7 g
3 g
19 g
Glutenfrei
Gurkensalat ist frisch, lecker und mit deinem Monsieur Cuisine in unter 10 Minuten zubereitet. Wir verfeinern ihn mit Weißweinessig, Olivenöl, frischem Dill, roter Zwiebel und Feta – mehr brauchen wir nicht für den Genuss. Der Salat ist eine tolle Beilage zu Fisch, Fleisch, er schmeckt aber auch als Mittagessen für unterwegs. Hier das Rezept, lass ihn dir schmecken.
Zutaten
- Personen 4
- Spitzen von 4 Stielen Dill zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 2 rote Zwiebeln, halbiert
- 20 g Weißweinessig
- 40 g natives Olivenöl extra
- 0.5 TL Salz
- 0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 2 Salatgurken, zu langen Streifen gedreht
- 150 g Feta, zerbröselt
Das könnte dir auch schmecken