Klassischer Hefeteig
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 3 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
-
2
In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
273
8 g
52 g
4 g
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Bleche (oder 24 brötchen) 2
- 440 g Wasser
- 40 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 800 g Mehl Type 405
- 0.5 TL Salz
- 40 g natives Olivenöl extra
Das könnte dir auch schmecken