Klassischer Hefeteig

Klassischer HefeteigFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 3 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2
    In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
273
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
KH
4 g
Fett
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Bleche (oder 24 brötchen) 2
  • 440 g Wasser
  • 40 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 800 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 40 g natives Olivenöl extra
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken