Himbeer-Schokokuss-Dessert
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne zugeben. Die Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
-
2
Den Rühraufsatz einsetzen. Von den Schokoküssen vorsichtig die Waffel entfernen. Die Schaumfüllung, Quark, Zitronenabrieb und Vanillemark in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entnehmen und Sahne mit dem Spatel unterheben. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf ausspülen.
-
3
Himbeeren mit Himbeersaft, Vanillezucker sowie Stärke in den Mixtopf geben und 8 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C kochen. Umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
-
4
Quarkcreme und abgekühlte Himbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und mit den Waffelböden dekoriert servieren.
Nährwerte
(Pro Glas)
423
10 g
59 g
16 g
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 250 ml 4
- 200 g Sahne
- 8 große Schokoküsse
- 200 g Quark
- Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 250 g Himbeeren (TK)
- 100 g Himbeersaft
- 20 g selbst gemachter Vanillezucker
- 15 g Stärke
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