Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
13 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe und Gerstenmalzsirup in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Joghurt Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus (Automatikprogramm) kneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche, weitere 6-8 Min. kneten. Danach den Teig in eine leicht geölte Kunststoffdose (27 x 17 cm) geben und abgedeckt mindestens 12 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
- 2Ein Backblech mit Backpapier belegen…
Tipp
Der Teig möchte nach der sogenannten „Über-Nacht-Gare“ schonend behandelt werden, damit er seine besondere Lockerheit nicht einbüßt.
Nährwerte
(Pro Stück)
243
8 g
38 g
5 g
Vegetarisch
Knackfrische Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn zum Frühstück? Kein Problem. Und das Beste daran: Während du schläfst, geht der Teig deiner Brötchen. Am morgen schiebst du sie nur noch in den Ofen und kannst ganz lässig frische, selbstgemachte Brötchen servieren. Mit diesem Rezept für den Monsieur Cuisine kann beim Backen der Mohn- und Sesambrötchen nichts schiefgehen.
Rezept für Joghurtbrötchen mit dem Monsieur Cuisine
Der Joghurt im Brötchenteig sorgt dafür, dass deine Brötchen richtig schön saftig sind. Jetzt fehlt nur noch der passende Aufstrich!
Zutaten
- Stück 10
- 180 g Wasser
- 5 g frische Hefe
- 10 g Gerste…
- Noch 6 weitere Zutaten...
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