Kerniges Karottenbrot mit Kürbiskernen
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Dinkelkörner in den Mixbehälter geben und 1 Min. 30 Sek. | Stufe 10 mahlen. Karotte zufügen und weitere 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. 220 g Wasser, Rübensirup, Salz, Hefe sowie Kürbiskerne zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten.
- 2In der Zwischenzeit eine Kastenform …
Tipp
Du kannst natürlich auch andere Brote im Dampfgaraufsatz backen. Das ist besonders praktisch, wenn du beispielsweise mit dem Wohnmobil unterwegs ist oder für ein kleines Brot zwischendurch nicht den Backofen anschalten möchtest. Anstelle der Kürbiskerne kannst du auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne sowie andere Kerne oder Saaten verwenden.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
75
4 g
9 g
2 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brot 1
- 250 g Dinkel
- 1 Karotte, in Stücken
- 1420 g Wasser
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken