Kerniges Karottenbrot mit Kürbiskernen

Kerniges KarottenbrotFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Dinkelkörner in den Mixbehälter geben und 1 Min. 30 Sek. | Stufe 10 mahlen. Karotte zufügen und weitere 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. 220 g Wasser, Rübensirup, Salz, Hefe sowie Kürbiskerne zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten.
  • 2
    In der Zwischenzeit eine Kastenform …
Tipp

Du kannst natürlich auch andere Brote im Dampfgaraufsatz backen. Das ist besonders praktisch, wenn du beispielsweise mit dem Wohnmobil unterwegs ist oder für ein kleines Brot zwischendurch nicht den Backofen anschalten möchtest. Anstelle der Kürbiskerne kannst du auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne sowie andere Kerne oder Saaten verwenden.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
75
Kalorien
4 g
Eiweiß
9 g
KH
2 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot 1
  • 250 g Dinkel
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1420 g Wasser
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken