Einfacher Tomaten-Karotten-Aufstrich
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Schalotte in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Öl zufügen und 2 Min. | Stufe 2 | 100 °C andünsten.
-
2
Karotten zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. 50 g Butter zufügen und 8 Min. | Stufe 2 | 100 °C andünsten.
-
3
Alle weiteren Zutaten zugeben, 1 Min. | Stufe 3 | 100 °C verrühren und 15 Sek. | Stufe 4–8 aufsteigend pürieren. In verschließbare Gläser füllen und servieren.
Tipp
Der Aufstrich hält sich gekühlt gelagert etwa 1 Woche.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
63
0 g
2 g
6 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 1 Schalotte
- 1 EL natives Olivenöl extra
- 250 g Karotten, in Stücken
- 120 g Butter, in Stücken
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 Prise Zucker
Das könnte dir auch schmecken