Einfacher Tomaten-Karotten-Aufstrich

Tomaten-Karotten-AufstrichFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schalotte in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Öl zufügen und 2 Min. | Stufe 2 | 100 °C andünsten.
  • 2
    Karotten zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. 50 g Butter zufügen und 8 Min. | Stufe 2 | 100 °C andünsten.
  • 3
    Alle weiteren Zutaten zugeben, 1 Min. | Stufe 3 | 100 °C verrühren und 15 Sek. | Stufe 4–8 aufsteigend pürieren. In verschließbare Gläser füllen und servieren.
Tipp

Der Aufstrich hält sich gekühlt gelagert etwa 1 Woche.

Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
63
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
KH
6 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Schalotte
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 250 g Karotten, in Stücken
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 Prise Zucker
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken