Kirsch-Quarkstrudel mit Blätterteig
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zucker in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Zucker zum Bestäuben abnehmen und beiseitestellen. Milch, Puddingpulver und Grieß zum Zucker in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Stufe 1 | 100°C aufkochen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
- 2Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen…
Tipp
Anstelle eines großen Strudels kannst du auch vier kleine Strudel zubereiten. Dafür einfach den Teig, die Füllung und die Kirschmenge gleichmäßig vierteln und die Backzeit um 5–10 Min. verkürzen.
Nährwerte
(Pro Portion)
458
10 g
52 g
24 g
Vegetarisch
Duftendes Gebäck sorgt bei uns das ganze Jahr über für strahlende Gesichter. Dieser Quarkstrudel mit Kirschen schmeckt in den Wintermonaten warm aus dem Ofen, im Sommer leicht gekühlt. Den Teig sowie die Füllung – eine köstliche Grieß-Quark-Creme – bereitest du Schritt für Schritt in deinem Monsieur Cuisine zu. Los gehts!
Rezept für Kirsch-Quarkstrudel mit dem Monsieur Cuisine
Nicht vergessen: Mit einem Klick auf das Herz speicherst du dir das Rezept für den Kirsch-Quarkstrudel in deiner persönlichen Favoritenliste.
Zutaten
- Portionen 6
- 140 g Zucker
- 250 g Milch
- 0.5 Pck. Vanill…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken