Kräuter der Provence selber machen
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
2 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Kräuter und die Fenchelsamen in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Salz hinzufügen, 10 Sek. | Stufe 8 vermengen.
- 2Kräutermasse auf ein mit Backpapier…
Tipp
Natürlich könnt ihr auch getrocknete Kräuter nutzen. Dafür je 1 EL getrocknete Kräuter verwenden und 10 Sek. | Stufe 8 mit dem Salz im Mixbehälter vermengen.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
5
0 g
1 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Rezept für Kräuter der Provence im Monsieur Cuisine
Bei Weglassen der Trocknung erhälst du eine Kräuter-Würzpaste. Diese ist, durch den hohen Salzgehalt, bis zu einem Jahr im Kühlschrank haltbar.
Zutaten
- Gläser à 160 ml 2
- je 15 g Oregano-, Thymian- und Basilikum-Blättchen
- Nadeln von 6 Zweigen Rosmarin
- 1 TL Fenche…
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken