Kräuter der Provence selber machen

Kräuter der ProvenceFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Kräuter und die Fenchelsamen in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Salz hinzufügen, 10 Sek. | Stufe 8 vermengen.
  • 2
    Kräutermasse auf ein mit Backpapier…
Tipp

Natürlich könnt ihr auch getrocknete Kräuter nutzen. Dafür je 1 EL getrocknete Kräuter verwenden und 10 Sek. | Stufe 8 mit dem Salz im Mixbehälter vermengen.

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
5
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Rezept für Kräuter der Provence im Monsieur Cuisine

Bei Weglassen der Trocknung erhälst du eine Kräuter-Würzpaste. Diese ist, durch den hohen Salzgehalt, bis zu einem Jahr im Kühlschrank haltbar.

Zutaten
  • Gläser à 160 ml 2
  • je 15 g Oregano-, Thymian- und Basilikum-Blättchen
  • Nadeln von 6 Zweigen Rosmarin
  • 1 TL Fenche…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken