Cremiger Lebkuchenlikör
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Schokolade in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Lebkuchengewürz und Honig zufügen, 6 Min. | Stufe 2 | 60 °C schmelzen und abkühlen lassen.
-
2
Den Whiskey mit in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 10 gut vermischen. Mithilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank 1 Woche ziehen lassen. Danach ist der Likör im Kühlschrank gelagert und gut verschlossen mind. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
(Pro Portion (2 cl))
78
0 g
4 g
5 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Klopft der Nikolaus ans Fenster, ist es allerhöchste Zeit für Weihnachtsliköre aus dem Monsieur Cuisine. Mit diesem Rezept zauberst du einen besonders cremigen Likör. Alles, was du für diese Variante flüssigen Golds brauchst, sind weiße Schokolade und Sahne, Lebkuchengewürz, Honig und Whiskey. Drück den Startknopf deines Zaubertopfs und probier dieses einfache Lebkuchenlikör-Rezept sofort aus!
Das Rezept für Lebkuchenlikör im Monsieur Cuisine
Zutaten
- Flaschen à 250 ml 4
- 300 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g Sahne
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 20 g Honig
- 300 g Whiskey, (oder Rum)
Das könnte dir auch schmecken