Mandarinen-Orangen-Marmelade mit Goldglitzer
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Gewürze in den Mixbehälter geben und 1 Min. 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mandarinen- sowie Orangenspalten in den Mixbehälter einwiegen, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Schalenabrieb und Gelierzucker zufügen und 12 Min. | Stufe 3 | 100 °C aufkochen.
-
2
Cointreau sowie nach Belieben Goldglitzer zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. In sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Lichtgeschützt und kühl gelagert ist die Marmelade einige Monate haltbar.
Tipp
Goldglitzer für Lebensmittel wird auf Basis von Zucker, Gelatine und Maisstärke oder Gummi arabicum hergestellt. Achte auf den Zusatz "essbar" und verwende Glitzer generell sparsam.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
17
1 g
4 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 250 ml 5
- 2 Gewürznelken
- 5 Pimentkörner
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange, zzgl. einige zum Dekorieren
- 1 Sternanis, zzgl. einige zum Dekorieren
- 600 g Mandarinen, in Spalten, zzgl. Abrieb von 1 unbehandelten Mandarine
- 400 g Orangen, in Spalten, zzgl. Abrieb von 1 unbehandelten Orange
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 50 g Cointreau
- etwas essbarer Goldglitzer
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