Cremiger Milchreis mit Apfel-Birnen-Kompott
Foto: Alexandra Panella
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Äpfel, Birnen, Zitronensaft, Zimt, 40 g Zucker sowie 1 EL Vanillezucker mit dem Wasser in den Mixbehälter geben und 14 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C kochen und umfüllen. Mixbehälter säubern.
-
2
Milch, den restlichen Zucker, übrigen Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C aufkochen. Milchreis hinzufügen und 40 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C ohne Messbecher garen.
-
3
Den Milchreis sofort in eine Schüssel umfüllen und noch etwa 10 Min. quellen lassen. In Schüsseln füllen und zusammen mit dem Kompott servieren.
Tipp
Die Milch kannst du einfach durch einen veganen Drink wie Hafer- oder Mandeldrink ersetzen, so erhälst ein veganes Frühstück. Zu den Äpfeln und Birnen kannst du auch Brombeeren, Stachelbeeren oder Zwetschgen in Stücken geben – das Kompott wird jedes mal genau gleich zubereitet, schmeckt so aber immer genial anders!
Nährwerte
(Pro Portion)
426
6 g
100 g
1 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Wir lieben Milchreis aus dem Monsieur Cuisine. Du auch? Mit diesem All-in-One-Rezept zauberst du cremig-süßen Milchreis mit ... einem Kompott aus Äpfeln und Birnen. Mhh!
Zutaten
- Personen 4
- 500 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 250 g Birnen, geschält, in Stücken
- Saft von 0.5 unbehandelten Zitrone
- 0.5 TL gemahlener Zimt
- 80 g Zucker
- 2 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 40 g Wasser
- 1000 g Milch
- Salz
- 220 g Milchreis
Das könnte dir auch schmecken