Schokoladige Mürbeteigkekse
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Kakao, Butter sowie das Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 40 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig umfüllen und etwa 1 Std. kalt stellen.
- 2Den Teig etwa 10 Min. vor der weiteren…
Tipp
Du kannst die Plätzchen natürlich nach Belieben noch verzieren. Wenn du es besonders schokoladig magst, kannst du 200 g Schokolade in den Mixtopf geben und diese 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Dann 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen und auf die ausgekühlten Plätzchen streichen. Anschließend mit Zuckerperlen, etwas Krokant oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Nährwerte
(Pro Stück (bei 50 Stck.))
42
1 g
6 g
2 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 50-100
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken