Naturjoghurt selber machen

Naturjoghurt selber machenFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 10 Std.
Zubereitungszeit 10 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    120 g Naturjoghurt mit 800 g Vollmilch im Mixbehälter 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Dann 7 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen, in 8 kleine Gläser füllen und mit Folie oder Deckeln abdecken. In den tiefen Dampfgaraufsatz stellen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    250 g Wasser mit 20 g Zitronensaft in…
Tipp
Schlage die Gläser zum Warmhalten in eine Decke ein und lass sie an einem warmen Ort 11–13 Std. stehen, ohne den Joghurt in dieser Zeit zu bewegen. Anschließend den Joghurt mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, bevor du ihn servierst oder weiterverwendest.
Nährwerte
(Pro Glas)
75
Kalorien
4 g
Eiweiß
5 g
KH
4 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Selbstgemachter, ultracremiger Naturjoghurt – den kannst du im Monsiuer Cuisine ganz einfach selber herstellen. Ob in Kombination mit Müsli und frischem Obst oder als Basis für einen leckeren Joghurtdip, dieser Joghurt ist vielseitig einsetzbar. Übrigens: Du kannst das Rezept auch mit laktosefreier Milch zubereiten. 

Rezept für Naturjoghurt im Monsieur Cuisine

Unsere Empfehlung für deinen selbstgemachten Naturjoghurt aus dem Monsieur Cuisine: Drei Esslöffel Joghurt mit knusprigem Granola, gemischten Beeren und Nussmus anrichten und am Morgen löffeln.

Zutaten
  • Gläser à 120 ml 8
  • 120 g 120 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 800 g Vollmilch
  • 250 g Wasser
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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