Norddeutsches Kürbisbrot wie von der Bäckerei
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
3 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Butternusskürbis schälen und würfeln. Mit 30 g Wasser in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Min. | Stufe 1 | 100 °C garen.
- 275 g Butter, Zucker und Salz zufügen…
Nährwerte
(Pro Scheibe)
216
5 g
30 g
8 g
Vegetarisch
Schließen wir unsere Augen, so träumen wir oftmals von einem warmen und duftendem Brot aus dem heimischen Backofen. Öffnen wir sie wieder, schalten wir den Monsieur Cuisine an und lassen unsere Träume wahr werden. Und zwar mit diesem Rezept für ein saftiges Kürbisbrot mit Dinkelmehl. Das selbstgebackene Brot schmeckt wie von der Bäckerei unseres Vertrauens. Ach, was sagen wir. Dieses Kürbisbrot schmeckt besser als jedes Brot aus der Bäckerei. Backs nach!
Rezept für Kürbisbrot mit dem Monsieur Cuisine
Servierempfehlung aus der Redaktion: Das noch lauwarme Kürbisbrot schmeckt mit etwas Butter und Zwetschgenmus besonders lecker.
Zutaten
- Scheiben 15
- 300 g Butternusskürbis (geputzt gewogen)
- 100 g Butter
- Außerdem
- 75 g Zucker
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken