Oster-Kekse mit bunten Streuseln
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten, außer die Streusel, in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
-
2
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Die Streusel auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig einarbeiten. Mit verschiedenen Förmchen Kekse ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen und im heißen Ofen nacheinander 10–12 Min. hellbraun backen.
-
3
Die Kekse etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
Tipp
Für den Orangenzuckerguss 200 g Puderzucker mit dem Abrieb und Saft von 0,5 unbehandelten Orange verrühren.
Nährwerte
(Pro Stück)
69
1 g
9 g
4 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 50
- 350 g Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas zum Bearbeiten
- 200 g kalte Butter, in Stücken
- 115 g Zucker
- 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 50 g bunte Zuckerstreusel
- Außerdem
- Keksaustecher (z. B. Hasen, Tulpen)
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