Oster-Cookies mit Schokoeiern

Oster-Cookies mit SchokoeiernFoto: © StockFood / Parissi, Lucy
Zeit gesamt 1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Butter mit Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min.| Stufe 3 cremig rühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Mini-Eggs, zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und die Mini-Eggs einarbeiten. Zu einem Riegel formen und abdeckt 1 Std. kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln portionieren und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche geben und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.
  • 3
    Die Cookies aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
218
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
KH
10 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 20
  • 180 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 200 g Mini-Eggs, alternativ Schokolinsen oder Schokochuncks
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken