Oster-Cookies mit Schokoeiern
Foto: © StockFood / Parissi, Lucy
Zeit gesamt
1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Butter mit Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min.| Stufe 3 cremig rühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Mini-Eggs, zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und die Mini-Eggs einarbeiten. Zu einem Riegel formen und abdeckt 1 Std. kalt stellen.
-
2
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln portionieren und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf die Bleche geben und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.
-
3
Die Cookies aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
218
3 g
29 g
10 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 20
- 180 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 200 g Mini-Eggs, alternativ Schokolinsen oder Schokochuncks
Das könnte dir auch schmecken