Oster-Schichtdessert
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Haferkekse in den Mixtopf füllen, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
-
2
Ein Drittel der Erdbeeren mit 15 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren, dann in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen. Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit dem übrigen Puderzucker sowie Vanillemark in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 4 steif schlagen. Quark zufügen und für 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
-
3
Quarkcreme, Erdbeerstückchen und Haferkekse abwechselnd in 4 kleine Dessertgläser schichten. Mit dem Erdbeerpüree abschließen, mit der weißen Schokolade bestreuen und je 2 Katzenzungen als Ohren hineinstecken.
Nährwerte
(Pro Glas)
700
24 g
67 g
37 g
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 200 ml 4
- 80 g weiße Schokolade, in Stücken
- 150 g Haferkekse
- 600 g Erdbeeren, in Stücken
- 50 g Puderzucker
- 200 g Sahne
- Mark von 1 Vanilleschote
- 500 g Quark
- 8 Katzenzungen aus Schokolade
Das könnte dir auch schmecken