Saftiger Osterfladen

Himmlisch leckerer OsterfladenFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 2 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch, Sahne, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Eier und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. In den letzten 30 Sek. die Rosinen durch die Deckelöffnung zugegeben. Teig umfüllen und 45 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen…
Tipp

Du kannst aus dem Teig auch zwei kleine Fladen backen und sie an zwei Tagen servieren. Reduziere dann die Backzeit gegebenenfalls um wenige Minuten.

Nährwerte
(Pro Stück)
271
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
KH
9 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g Butter
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken