Klassischer Hefezopf mit Gelinggarantie
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Milch, Butter, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C verrühren. Mehl, Salz und Ei hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- 2Den Teig auf einer leicht bemehlten…
Nährwerte
(Pro Scheibe)
134
4 g
21 g
4 g
Vegetarisch
Es ist das beliebteste Gebäck zu Ostern: ein klassischer Hefezopf. Mit diesem Rezept für den Monsieur Cuisine backst du einen perfekten luftig-lockeren Hefezopf mit Hefeteig. Das auserwählte Topping: Hagelzucker. Wie das duftet, wenn dein Ostergebäck im Ofen backt!
Rezept für klassischen Hefezopf mit dem Monsieur Cuisine
Mit diesem gelingsicheren Rezept kann beim Backen deines Hefezopfs nichts schiefgehen. Bestreich den noch lauwarmen Zopf dünn mit Butter und Fruchtmus – und genieße jeden Biss.
Zutaten
- Hefezopf à 20 scheiben 1
- 250 g Milch
- 50 g weiche Butter, in Stücken
- 50 g Zucker
- Noch 7 weitere Zutaten...
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