Pasta mit Kürbissoße
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Kürbis und Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C anschwitzen. Gemüsebrühe zugeben und 12 Min. | Stufe 1 | 100 °C ohne Messbecher garen.
-
2
In der Zwischenzeit Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
-
3
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und mit Salbei sowie Peperoncino darin andünsten.
-
4
Schmand zum Kürbis in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Pasta abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle zur Salbeibutter in die Pfanne geben, schwenken. Kürbissoße und Kochwasser dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
638
16 g
90 g
26 g
Vegetarisch
Pasta und Kürbissoße – das ist eine unfassbar cremige Soße mit leckeren Farfalle. Als Krönung kommt noch Salbeibutter mit Peperoncino und Knoblauch dazu. Ein tolles Mittagessen für die ganze Familie. Wenn Kinder mit essen, lass das scharfe Topping einfach weg und gib etwas Käse dazu. Hier kommt das Rezept für deinen Monsieur Cuisine, probiere es doch sofort mal aus!
Zutaten
- Personen 4
- 700 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 50 g Olivenöl
- 250 g heiße Gemüsebrühe
- 400 g Farfalle
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Salbei, in Streifen
- 1 roter Peperoncino, in Ringen
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Das könnte dir auch schmecken