Penne Carbonara
Foto: StockFood / Soldevila Carrera, Javier
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Parmesan in den Mixbehälter geben, 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel im Mixbehälter 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 120 °C dünsten.
-
2
700 g Wasser mit Gewürzpaste Sahne, 1 TL Salz sowie 1⁄2 TL Pfeffer in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C aufkochen.
-
3
50 g der Flüssigkeit abnehmen, mit 50 g Wasser, Eigelben und Parmesan in einer kleinen Schüssel verrühren.
-
4
Die auf der Nudelpackung angegebene Kochzeit plus 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C einstellen und die Penne durch die Deckelöffnung in den Mixbehälter geben. Nach und nach mit dem Spatel nach unten drücken.
-
5
Nach Ende der Garzeit erneut 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 80 °C einstellen und dabei die Eiermischung langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Schinken zugeben und mithilfe des Spatels vermengen.
-
6
Mit 2 Prisen Salz sowie Pfeffer abschmecken, noch einmal gut mit dem Spatel im Mixbehälter verrühren. Die Penne mit der Soße auf Tellern verteilen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
762
35 g
79 g
35 g
Bei dieser Penne Carbonara kostet eine Portion unter 3 € – so günstig! Und dazu so cremig und lecker. Mehr günstige Rezepte findest du in unserem Kochbuch "Günstig & Lecker". Schau vorbei und finde jetzt dein neues Lieblingsrezept!
Zutaten
- Personen 4
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 0,5 Zwiebel
- 20 g Butter
- 750 g heißes Wasser
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 200 g Sahne
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Eigelb
- 400 g Penne
- 200 g Kochschinken, in Würfeln
Das könnte dir auch schmecken