Quark-Mohn-Soufflé mit Apfel-Birnen-Mus
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
2 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne goldbraun karamellisieren. Mohn und 1 TL Butter zugeben, verrühren, das Mohn-Karamell auf einen Teller mit Backpapier geben und abkühlen lassen. Anschließend in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern, umfüllen und die Hälfte davon mit 2 EL Mehl mischen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Die Eier trennen. Den Rühreinsatz…
Tipp
Aus den „ZauberCups“ aus Silikon lassen sich die Soufflés bequem herauslösen und stürzen. So bleiben beim Servieren Form und Optik erhalten.
Nährwerte
(Pro Portion)
500
14 g
58 g
24 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 8
- 70 g Zucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
- 1020 g heißes Wasser
- Außerdem
- 80 g Mohn
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken