Ravioli-Caprese-Salat
Foto: StockFood / News Life Media
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Basilikum und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Pesto, Zitronensaft sowie Öl zugeben und alles 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Das Dressing umfüllen und beiseitestellen.
-
2
Das Wasser mit 1 TL Öl in den Mixbehälter geben und 14 Min. | Stufe 1 | 100 °C mit eingesetztem Messbecher aufkochen. Die Ravioli und das Salz durch die Deckelöffnung zugeben und nach Packungsangabe der Ravioli | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
-
3
Die Ravioli durch den Dampfgaraufsatz abgießen und kalt abschrecken. Die Ravioli mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Mozzarella belegen, mit Dressing beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Tipp
Für die Zubereitung von frischen Ravioli aus dem Kühlregal im Mixbehälter ist es wichtig, sich an die Verpackungsangaben zu halten. Testet den Gargrad idealerweise schon einmal, ehe die Garzeit abgelaufen ist, und stellt bei Bedarf eine Minute zusätzlich ein.
Nährwerte
(Pro Portion)
669
19 g
34 g
52 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 20 g Basilikumblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL grünes Pesto
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Olivenöl, zzgl. 1 TL
- 1500 g Wasser
- 500 g frische Ravioli (z. B. mit Pilzfüllung)
- 1,5 TL Salz
- 500 g gemischte Tomaten, halbiert, große in Scheiben
- 250 g Mozzarella, zerzupft
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