Ravioli-Caprese-Salat

Ravioli-Caprese-Salat mit Basilikum-PestodressingFoto: StockFood / News Life Media
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Basilikum und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Pesto, Zitronensaft sowie Öl zugeben und alles 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Das Dressing umfüllen und beiseitestellen.
  • 2
    Das Wasser mit 1 TL Öl in den Mixbehälter geben und 14 Min. | Stufe 1 | 100 °C mit eingesetztem Messbecher aufkochen. Die Ravioli und das Salz durch die Deckelöffnung zugeben und nach Packungsangabe der Ravioli | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
  • 3
    Die Ravioli durch den Dampfgaraufsatz abgießen und kalt abschrecken. Die Ravioli mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Mozzarella belegen, mit Dressing beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Tipp

Für die Zubereitung von frischen Ravioli aus dem Kühlregal im Mixbehälter ist es wichtig, sich an die Verpackungsangaben zu halten. Testet den Gargrad idealerweise schon einmal, ehe die Garzeit abgelaufen ist, und stellt bei Bedarf eine Minute zusätzlich ein.

Nährwerte
(Pro Portion)
669
Kalorien
19 g
Eiweiß
34 g
KH
52 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 20 g Basilikumblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL grünes Pesto
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Olivenöl, zzgl. 1 TL
  • 1500 g Wasser
  • 500 g frische Ravioli (z. B. mit Pilzfüllung)
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g gemischte Tomaten, halbiert, große in Scheiben
  • 250 g Mozzarella, zerzupft
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