Schnelle Gnocchi Bolognese
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und alles ohne Messbecher 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten.
-
2
Tomatenmark mit Hackfleisch zufügen und 5 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 120 °C andünsten. Tomaten, Wasser, Gewürzpaste sowie Basilikum hinzugeben und ohne Messbecher 6 Min | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C aufkochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
-
3
Die Gnocchi in die Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
4
Die Bolognesesoße zu den Gnocchi in die Auflaufform geben und mithilfe des Spatels vermengen. Schmand glatt rühren und darüber verstreichen. Mozzarella auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
939
38 g
100 g
43 g
Zutaten
- Personen 4
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Tomatenmark
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 20 g Basilikumblättchen, zzgl. etwas zum Garnieren
- 1000 g Gnocchi (Kühlregal)
- 100 g Schmand
- 250 g Mozzarella, in Scheiben
- Außerdem
- Auflaufform (ca. 30x20 cm)
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