Knoblauch-Zitronen-Pasta
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Währenddessen Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
-
2
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 4 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten.
-
3
Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Zitronenabrieb und -saft dazugeben und 7 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und nach 5 Min. durch die Deckelöffnung dazugeben.
-
4
Pasta mit der Soße vermengen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
642
13 g
45 g
46 g
Zutaten
- Personen 4
- 500 g Mafaldine
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 40 g Petersilienblättchen
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 450 g Sahne
- 0.5 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- Abrieb und Saft von 0.5 unbehandelten Zitrone
- 10 g Stärke
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