Knoblauch-Zitronen-Pasta

Knoblauch-Zitronen-PastaFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Währenddessen Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
  • 2
    Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 4 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten.
  • 3
    Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Zitronenabrieb und -saft dazugeben und 7 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und nach 5 Min. durch die Deckelöffnung dazugeben.
  • 4
    Pasta mit der Soße vermengen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
642
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
KH
46 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • 500 g Mafaldine
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 40 g Petersilienblättchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 450 g Sahne
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Abrieb und Saft von 0.5 unbehandelten Zitrone
  • 10 g Stärke
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken