Knoblauch-Zitronen-Pasta

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Knoblauch-Zitronen-PastaFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Währenddessen Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
  • 2
    Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 4 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten.
  • 3
    Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Zitronenabrieb und -saft dazugeben und 7 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und nach 5 Min. durch die Deckelöffnung dazugeben.
  • 4
    Pasta mit der Soße vermengen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
642
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
KH
46 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mafaldine
  • 50 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Parmesan, in Stücken
  • 40 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Petersilienblättchen
  • 3 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
  • 30 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Butter
  • 450 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
  • 0.5 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} TL Salz
  • 3 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} Prisen Pfeffer
  • Abrieb und Saft von 0.5 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} unbehandelten Zitrone
  • 10 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Stärke
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken