Knoblauch-Zitronen-Pasta

Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Währenddessen Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
-
2
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 4 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten.
-
3
Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Zitronenabrieb und -saft dazugeben und 7 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und nach 5 Min. durch die Deckelöffnung dazugeben.
-
4
Pasta mit der Soße vermengen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
642
13 g
45 g
46 g
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mafaldine
- 50 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Parmesan, in Stücken
- 40 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Petersilienblättchen
- 3 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
- 30 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Butter
- 450 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
- 0.5 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} TL Salz
- 3 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} Prisen Pfeffer
- Abrieb und Saft von 0.5 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} unbehandelten Zitrone
- 10 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Stärke
Das könnte dir auch schmecken



