Schnelle One-Pot-Lasagne
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Emmentaler im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
2
Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 3 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten.
-
3
Hackfleisch, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, dann ohne Messbecher 7 Min. | Anbraten.
-
4
Tomaten, Wasser, Zucchini, Mais, Gewürzpaste und italienische Kräuter zugeben, mit dem Spatel vermengen und 10 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C garen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
-
5
Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, zugeben, mit dem Spatel untermengen und weitere 8 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C garen. Den Käse unterrühren.
-
6
Die One Pot Lasagne auf Tellern anrichten, mit Crème fraîche garnieren und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
593
30 g
38 g
37 g
Mit diesem One-Pot-Rezept zauberst du in gerade einmal 40 Minuten eine Lasagne. Ja, du hast richtig gehört: eine Lasage mit Hackfleisch und Crème fraîche, für die du nur deinen Monsieur Cuisine brauchst.
Zutaten
- Personen 4
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 250 g Wasser
- 200 g Zucchini, in kleinen Stücken
- 140 g Mais (Dose), abgetropft
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 2 TL italienische Kräuter
- 6 Lasagneplatten
- 100 g Crème fraîche
Das könnte dir auch schmecken