Schupfnudeln ungarischer Art

Schupfnudeln ungarischer ArtFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Petersilie in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen. Die Soße in den Mixbehälter geben und 10 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen.
  • 2
    Inzwischen die Butter in einer großen…
Tipp

Falls du Kartoffeln vom Vortag hast, kannst du die Schupfnudeln auch ganz einfach selbst machen. Dafür 800 g gepellte Kartoffeln mit 250 g Weizenmehl Type 405, 1 Ei, 0.5 TL Salz, 2 Prisen frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und 3 Prisen frisch geriebener Muskatnuss in den Mixbehälter geben. Für 10 Sek. | Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Den Kartoffelteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen. Diese in ca. 2 cm breite Stücke schneiden mit den Handflächen zu fingerförmigen Nudeln rollen. Die selbst gemachten Schupfnudeln vor dem Anbraten in reichlich siedenem Salzwasser für etwa 5 Minuten garen.

Nährwerte
(Pro Portion)
481
Kalorien
16 g
Eiweiß
64 g
KH
18 g
Fett

Mit nur 5 Zutaten – Butter, Schupfnudeln, Paprikasoße, Petersilie und Feta – zauberst du mit deinem Monsieur Cuisine knusprige Schupfnudeln nach ungarischer Art. Kaum zu glauben? Probier das easy peasy Rezept aus und schreib uns eine Rezension.

Zutaten
  • Personen 4
  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
  • 450 g Paprikasoße (Glas)
  • 30 g Butter
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken