Schupfnudeln ungarischer Art
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Die Petersilie in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen. Die Soße in den Mixbehälter geben und 10 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen.
- 2Inzwischen die Butter in einer großen…
Falls du Kartoffeln vom Vortag hast, kannst du die Schupfnudeln auch ganz einfach selbst machen. Dafür 800 g gepellte Kartoffeln mit 250 g Weizenmehl Type 405, 1 Ei, 0.5 TL Salz, 2 Prisen frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und 3 Prisen frisch geriebener Muskatnuss in den Mixbehälter geben. Für 10 Sek. | Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Den Kartoffelteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen. Diese in ca. 2 cm breite Stücke schneiden mit den Handflächen zu fingerförmigen Nudeln rollen. Die selbst gemachten Schupfnudeln vor dem Anbraten in reichlich siedenem Salzwasser für etwa 5 Minuten garen.
Mit nur 5 Zutaten – Butter, Schupfnudeln, Paprikasoße, Petersilie und Feta – zauberst du mit deinem Monsieur Cuisine knusprige Schupfnudeln nach ungarischer Art. Kaum zu glauben? Probier das easy peasy Rezept aus und schreib uns eine Rezension.
- Personen 4
- Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
- 450 g Paprikasoße (Glas)
- 30 g Butter
- Noch 2 weitere Zutaten...