Schwarzbrot mit Kräuterquark

Schwarzbrot mit KräuterquarkFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 4 Std.
Zubereitungszeit 3 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Weizen- und Roggenkörner in den Mixbehälter geben, 1 Min. 30 Sek. | Stufe 9 schroten und umfüllen. Die Buttermilch mit Hefe im Mixbehälter 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Weizen- und Roggenschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Zuckerrübensirup und 1 TL Salz zufügen, 3 Min. | Linkslauf | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.
  • 2
    Eine Kastenform mit etwas Butter fetten…
Nährwerte
(Pro Scheibe mit 30 g Quark)
196
Kalorien
10 g
Eiweiß
29 g
KH
5 g
Fett
Vegetarisch

Erfahrene Monsieur Cuisine-Nutzer*innen wissen es bereits: Brot backen ist mit dem liebsten Küchenhelfer ein Kinderspiel. Heute auf dem Plan: ein kerniges Schwarzbrot, dass neben Mehl, Weizen- und Roggenschrot auch Buttermilch enthält. Der Aufstrich: ein cremiger Kräuterquark mit Radieschen und Petersilie. 

Zutaten
  • Scheiben 1 brot à 20
  • Für das Brot
  • 125 g Weizenkörner
  • 125 g Roggenkörner
  • Für den Quark
  • Außerdem
  • 500 g Butter…
  • Noch 15 weitere Zutaten...
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