Simit: Türkische Sesamringe
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
150 g Wasser, Milch, Öl, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl und Salz zugeben, Zutaten 2 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl zugeben, sollte der Teig zu klebrig sein. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten.
- 2Sesam in eine flache Schüssel geben und…
Tipp
Die an Bagels erinnernden Simits stammen ursprünglich aus der Türkei. Anders als die Amerikaner brauchen sie jedoch kein Wasserbad, sondern dürfen stattdessen direkt nach dem Wenden in Sirup und Sesam ab in den Ofen.
Nährwerte
(Pro Stück)
458
12 g
60 g
20 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 10
- 250 g Wasser
- 120 g Milch
- 80 g Sonnen…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken