Simit: Türkische Sesamringe

Simit: Türkische SesamringeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    150 g Wasser, Milch, Öl, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl und Salz zugeben, Zutaten 2 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl zugeben, sollte der Teig zu klebrig sein. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten.
  • 2
    Sesam in eine flache Schüssel geben und…
Tipp

Die an Bagels erinnernden Simits stammen ursprünglich aus der Türkei. Anders als die Amerikaner brauchen sie jedoch kein Wasserbad, sondern dürfen stattdessen direkt nach dem Wenden in Sirup und Sesam ab in den Ofen.

Nährwerte
(Pro Stück)
458
Kalorien
12 g
Eiweiß
60 g
KH
20 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 10
  • 250 g Wasser
  • 120 g Milch
  • 80 g Sonnen…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken