Spekulatius-Mousse
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
3 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Spekulatius in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
2
Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne mit Spekulatiusgewürz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Sahne umfüllen. Mixtopf und Rühraufsatz reinigen.
-
3
Den Rühraufsatz wieder einsetzen. Eier und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min. | Stufe 3 | 70 °C aufschlagen. Dann 2 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen, dabei den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Die Zutaten 1 Min. | Stufe 3 weiter rühren. Den Rühraufsatz entnehmen und etwas abkühlen lassen.
-
4
Die Sahne mit dem Spatel vorsichtig unter die Creme heben. Für mind. 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit zerbröseltem Spekulatius garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
411
9 g
23 g
32 g
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser á 150 ml 6
- 150 g Spekulatius, in Stücken, zzgl. etwas zum Garnieren
- 400 g Sahne
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Das könnte dir auch schmecken