Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen MousseFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 3 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Rühreinsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühreinsatz entnehmen, die Sahne umfüllen und kalt stellen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    50 g Zartbitterschokolade in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Restliche Zartbitterschokolade in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 3
    Butter, Vanillezucker und Lebkuchengewürz in den Mixbehälter geben und 4 Min. | Stufe 2 | 45 °C schmelzen lassen. Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Mixbehälter spülen.
  • 4
    Den Rühreinsatz einsetzen. Eier und Salz in den Mixbehälter geben und 7 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Dann 2 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen, dabei den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Die Zutaten 1 Min. | Stufe 2 weiter rühren, dabei die Schokoladenmasse langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Den Rühreinsatz entnehmen und die Creme umfüllen.
  • 5
    Die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig unter die Creme heben. Die Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit der übrigen zerkleinerten Schokolade bestreut servieren.
Tipp

Die Lebkuchen Mousse kannst du mit selbstgemachten Lebkuchen garnieren, bedenk dabei, dass die Mousse dann nicht mehr glutenfrei ist.

Nährwerte
(Pro Portion)
609
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
KH
49 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 6
  • 400 g Sahne
  • 250 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
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