Spinat-Blätterteigkranz mit Camembert

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten. Spinat, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 120°C zusammenfallen lassen. Die Spinatmasse etwas abkühlen lassen
-
3
Blätterteig ausrollen, die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und einrollen. Die Rolle alle 2-3 cm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass noch eine Verbindung besteht.
-
4
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und zu einem Kranz formen. Die eingeschnittenen Teigstücke etwas nach außen drehen, mit Eigelb bestreichen. Den Camembert mittig hineinsetzen und den Kranz ca. 25 Min. goldgelb backen.
Nährwerte
(Pro Stück)
178
5 g
11 g
13 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 300 g Blattspinat
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Blätterteig von Tante Fanny ( 300 g)
- 1 Back-Camembert ( 180 g)
- 1 Eigelb, verquirlt
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