Stollengewürz
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 100 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten, außer Zitronen- und Orangenabrieb in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Auf das Backblech geben und 30 Min. im Ofen trocknen. In Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
- 2
Tipp
Das Stollengewürz kannst du zum Backen, für Süßspeisen und zum Verfeinern von weihnachtlichen Getränken verwenden.
Nährwerte
(Pro Portion (1 TL))
18
g
3 g
g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Gläser à 40 g 3
- 15 Zimtstangen
- 2 EL Gewürznelken
- 2 EL getroc…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken