Himmlischer Christstollen zur Weihnachtszeit
Foto: Frauke Antholtz
Zeit gesamt
15 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mandeln in den Mixbehälter geben und 8 Sek. | Stufe 5 hacken, umfüllen. Orangeat mit Zitronat in den Mixbehälter geben und ebenfalls 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit Rosinen, Wasser und Arrak zu den Mandeln in die Schüssel geben und über Nacht einweichen lassen.
- 2Milch, Zucker, Vanillezucker sowie Hefe…
Tipp
Der Stollen schmeckt richtig gut, wenn er einige Wochen durchgezogen ist. Dafür das Gebäck am besten kühl und dunkel sowie in mehreren Lagen Frischhaltefolie eingewickelt aufbewahren. Auch die Lagerung im Leinentuch oder in einer Blechdose ist empfehlenswert.
Nährwerte
(Pro Stück)
431
8 g
47 g
23 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 16
- 100 g Mandeln
- 80 g Orangeat
- 80 g Zitron…
- Noch 18 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken