Himmlischer Christstollen zur Weihnachtszeit

ChriststollenFoto: Frauke Antholtz
Zeit gesamt 15 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mandeln in den Mixbehälter geben und 8 Sek. | Stufe 5 hacken, umfüllen. Orangeat mit Zitronat in den Mixbehälter geben und ebenfalls 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit Rosinen, Wasser und Arrak zu den Mandeln in die Schüssel geben und über Nacht einweichen lassen.
  • 2
    Milch, Zucker, Vanillezucker sowie Hefe…
Tipp

Der Stollen schmeckt richtig gut, wenn er einige Wochen durchgezogen ist. Dafür das Gebäck am besten kühl und dunkel sowie in mehreren Lagen Frischhaltefolie eingewickelt aufbewahren. Auch die Lagerung im Leinentuch oder in einer Blechdose ist empfehlenswert.

Nährwerte
(Pro Stück)
431
Kalorien
8 g
Eiweiß
47 g
KH
23 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 16
  • 100 g Mandeln
  • 80 g Orangeat
  • 80 g Zitron…
  • Noch 18 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken