Winter-Wonderland-Torte zu Weihnachten
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
10 Std.
Zubereitungszeit
4 Std.
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitung
-
1
Für den Boden den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte der Teigzutaten in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann 15 Sek. | Stufe 6 verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 50–60 Min. backen. Stäbchenprobe machen und Backzeit ggf. noch einige Min. verlängern. Den Vorgang mit der anderen Hälfte der Teigzutaten wiederholen. Die Böden auskühlen lassen und gleichmäßig in je 3 Teile schneiden, dabei die kuppelförmige Oberseite der Torte begradigen.
- 2Für die Ganache die weiße Schokolade in…
Tipp
Wenn du keine Prägematte für die Rindenoptik hast, kannst du die Torte mit glattem Fondant eindecken. Anschließend mit Modellierwerkzeug von oben nach unten ungleichmäßig verteilte, gebogene Kerben einarbeiten. Sie verleihen dem Ganzen dann ebenfalls den Look von Baumrinde.
Nährwerte
(Pro Stück)
1905
22 g
250 g
87 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- 500 g weiche Butter, in Stücken
- 400 g Zucker
- Für die Ganache
- Für die Deko
- 1 TL Vanill…
- Noch 22 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken