Klassischer Streuselkuchen
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zerbröckelte Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben 3 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (ca. 45 Min.).
- 2Ein Backblech mit Backpapier auslegen…
Tipp
Ein fluffiger Hefeteig mit knusprigen Streuseln – saftig, süß und einfach lecker. Du kannst ihn entweder ganz simpel lassen oder nach Belieben mit Früchten abwandeln.
Nährwerte
(Pro Stück)
316
5 g
37 g
16 g
Vegetarisch
Streuselkuchen backen mit dem Monsieur Cuisine – dieses einfache Rezept macht's möglich. Was du für den klassischen Kuchen mit Streuseln tun musst? Hefeteig mit Teigmodus verkneten und auf einem Blech verteilen, Streusel mixen und auf den Hefeteig geben und backen. Kuchenrezept ausprobieren und Streuselkuchen genießen!
Zutaten
- Stücke 24
- Für den Teig:
- 40 g frische Hefe
- 200 g Milch
- Für die Streusel
- Für den Guss
- 500 g Weizen…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken