Tomatenbutter

TomatenbutterFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 2
    Butter, Chiliflocken, Salz und Pfeffer…
Tipp
Die Tomatenbutter schmeckt großartig auf Ciabatta oder Vollkornbrot. Dazu eine Scheibe Käse und ein Gürkchen und fertig ist das perfekte Abendbrot. Du kannst sie aber auch toll als Füllung für ein Faltenbrot verwenden. Wenn du die Butter noch etwas variieren möchtest, gib eine Handvoll Kräuter dazu. z. B. Basilikum.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
53
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
KH
6 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • g 380
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas), abgetropft, in Stücken
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 250 g weiche…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken